南京邮电大学心理健康协会简介

发布时间: 2013-04-09 访问次数: 55

南京邮电大学心理健康协会简介

南京邮电大学心理健康协会(Student Psychological Association of Nanjing University of Posts and Telecommunications),简称南邮心协,成立于2004年5月18日,隶属于学生处和校团委,受学校心理健康教育与咨询中心工作指导。协会由热心于心理学学习和心理学知识普及工作的本校学生组成,是学术性兼服务性于一体的校级学生社团。
协会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以“大家关爱心 关爱大家心”为宗旨,坚持实事求是的科学态度,发扬助人为乐的优良作风,团结广大心理学爱好者共同学习、宣传、研究和发展心理学,增强大学生心理健康意识,提高心理素质,开发心理潜能,促进大学生心理健康教育工作的展开,为大学生身心健康发展服务。
    协会现设主席一名,副主席三名;下设六大职能部门,包括学术部、组织部、外联部、编辑部、宣传部及秘书部,各部门设部长一名,副部长两至三名。主席团实行分管责任制,由主席全面主持工作。
    协会采用会员积分制实行考核,对表现突出的部门、部长及部员给予表彰奖励。