南京邮电大学心理健康协会各部门职能

发布时间: 2010-04-14 访问次数: 872

南京邮电大学心理健康协会各部门职能
(一) 学术部职能
1、 协助心理健康教育中心开展心理班会,同时开展针对特定群体及协会内部的心理班会。
2、 定期开展主题沙龙,其他部门也可参加。
3、 定期以不同形式面向协会内部及全校开展心理健康知识学习。
4、 承担协会的部分活动。
5、 将本部门内部职能细化分工,交于秘书部,如有变动及时报至秘书部。
6、 每学期末将本部门的会议考勤、会议记录、退会记录、奖惩记录、部员考核、部门总结汇总至秘书部。

(二) 组织部职能
1、 负责完成协会的重点活动、系列活动的策划、组织工作。
2、 对其它部门自主申请开展的活动,协助完成具体的实施工作,以保证活动的顺利进行。
3、 将本部门内部职能细化分工,交至秘书部,如有变动及时报至秘书部。
4、 每学期末将本部门的会议考勤、会议记录、退会记录、奖惩记录、部员考核、部门总结汇总至秘书部。

(三) 外联部职能
1、 保持与南京其它高校心理协会和校内其他社团的交流与联系。
2、 密切关注仙林大学城各高校学生活动通知,并及时向主席团传达信息。
3、 为协会活动拉赞助,并对成功的会员有一定的奖励。

(四) 编辑部职能
1、 定期对本部门成员进行培训(Photoshop/排版/视频制作),并为其它部门有兴趣的会员提供同等的学习机会。
2、 负责《心源》的征稿、排版、编辑工作。
3、 负责协会宣传材料的制作工作。

(五) 宣传部职能
1、 对协会举办的活动做好宣传配合工作(如宣传海报的绘制、张贴、发放工作,视频制作、上传等)。
2、 配合心理健康教育中心开展各种形式(如展板、横幅、心理书签、杂志、网络、心灵驿站等)的心理健康知识宣传活动。
3、 承担协会的部分活动。
4、 将本部门内部职能细化分工,交于秘书部,如有变动及时报至秘书部。
5、 每学期末将本部门的会议考勤、会议记录、退会记录、奖惩记录、部员考核、部门总结汇总至秘书部。
(六) 秘书部职能
1、 实行对口负责制。
2、 将协会的各项规章制度整理、汇总并存档。
3、 将各部门负责的活动材料(包括活动策划、活动照片、活动报道及活动总结)整理、汇总并存档。
4、 将各部门会议考勤、会议记录、退会记录、奖惩记录、部员考核记录整理、汇总并存档。
5、 将各部门内部职能细化分工情况汇总并存档。
6、 每学期末将以上材料汇总至主席团(电子稿、刻盘)。
7、 承担协会的部分活动。
8、 做好本部门的会议考勤、会议记录、退会记录、奖惩记录、部员考核、部门总结工作。