2021年4月22日,由研究生院主办,自动化学院、人工智能学院承办的南京邮电大学研究生“科学与人文”大讲堂系列讲座第九十期活动在教3-300举办。主讲人为我校心理健康教育与咨询中心曲海涛老师,讲座题目为:科研压力应对指南,学院2019级研究生一起聆听了讲座。

曲海涛老师以一个朋友的角度自然地跟同学们解释了什么是压力,进而从分析同学们的“真实心理情况”、“压力源”以及“科研过程中遇到的心理问题”三个方面展开,积极引导同学们正确处理科研过程中的压力,同时也教授了同学们如何将自己从紧张的心理状态中解脱出来的技巧和方法。现场氛围活跃,大家互动非常愉快。

希望通过本次讲座,同学们能重视自身心理健康状态、做好压力应对,养成健康、积极、乐观的心理品质,从而更好地靠近自己、了解自己、爱护自己、发展自己。

撰稿:杨馥伊

初审:杨诗露