2021414日和421日,遇见未知的自己”广场心理活动分别在我校仙林校区和三牌楼校区顺利进行。该项活动由学生处心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理健康协会承办,是南京邮电大学2021年“感谢有你,温暖同行”心理健康教育主题活动的重要内容之一,旨在通过心理健康教育活动在全校范围内营造健康、积极、乐观、和谐的心理氛围。

 此次遇见未知的自己广场心理活动仍然设置了经典的活动内容:心理测试及解答、心理咨询、沙盘体验、解忧杂货铺:神奇卡片。心理测试环节旨在让同学通过问卷测量的方式间接了解自己的基本情绪、职业兴趣、拖延困扰等。基于心理测试,我校心理中心的老师们在现场为各位同学答疑解惑,旨在帮助同学们更深入地了解自己。沙盘体验和神奇卡片的神奇之处莫过于越过了语言的束缚,通过五彩斑斓的投射卡片和丰富多样的沙盘玩具走进同学们的内心,更贴近同学们的情绪,在现场团体和老师的引导下更能充分发挥同学们解决问题的想象力和创造力。

     本次活动获得圆满成功,达到了活动目的,通过此次活动呼吁大学生关注心理健康,促使他们充分利用身边资源,关注健康,协同成长。





撰稿:杨诗露

审核:王晶