611日中午,“我又梦见考试了——考试焦虑及其应对方法”考前心理疏导讲座在三牌楼校区科学会堂报告厅成功举办。本次讲座由南京邮电大学心理咨询中心朱彦老师主讲,广大同学积极参与,各班心理委员、心理联络员同时参加。

本次讲座围绕应对考试焦虑展开,朱老师将排解焦虑情绪的方法娓娓道来,温暖贴心。焦虑情绪除了会影响心情和工作效率以外,还会反映在我们的身体状况上。透支精力、作息混乱也是不可取的。例如考试前一晚通宵复习等,老师建议大家合理安排复习时间,及时纾解压力、保持健康心态。同时,树立自信也可以减少焦虑情绪,相信自己可以做得到,往往会收获意料之外的惊喜。

讲座排解了同学们的焦虑,帮助大家找到了适合自己的心理疏导方式,也学习了心理健康知识。考前焦虑是正常且普遍的,但只要合理疏导,小情绪也可以转化为鞭策自己的动力。最后,祝大家都能收获阳光心态,在考试中获得令人满意的成绩。


(撰稿:宋晓含    初审:张建颖     编辑:杨诗露    审核:王晶)