为进一步加强现阶段大学生心理健康教育工作针对性和有效性,1024日上午计算机学院、软件学院、网络空间安全学院组织召开心理工作专项研讨会。院党委副书记、副院长王小露出席并主持会议,学生工作处副处长、心理健康教育与咨询中心主任陆晓花,中心专职咨询师成颢、曲海涛、杨诗露作为受邀嘉宾出席会议,全体本科生辅导员、研究生辅导员参加研讨会。

 在研讨会上,陆晓花介绍了中心平台队伍建设情况,重点介绍了依托“向阳携行,共创未来”主题活动开展培养辅导员成为兼职心理咨询师项目,提出要继续携同学院开展丰富多彩的心理健康教育活动,深层次营造积极心理氛围;王小露汇报了近期学院心理健康教育工作开展情况,同时就学院心理工作站作用发挥情况和音乐治疗室的使用情况作出说明。之后,专职咨询师和辅导员就如何在谈心谈话、年级大会等日常学生工作中开展学习指导、情绪调试、人际交往提升教育进行专项研讨。

     加强大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是培养高素质人才的重要环节。本次研讨会促进了学院全体辅导员老师与学校心理健康中心统一思想、凝聚共识、形成合力,为学院学工队伍开展大学生心理健康教育工作提供了指导,为切实构建心理育人质量提升体系奠定了坚实的基础。





文稿:韩 烁

图片:李丰旭

初审:王小露

审核:陆晓花

编辑:刘梦林