2023529日,我校新一届心理辅导员聘任仪式暨心理辅导员交流活动在仙林校区学生事务中心楼325会议室举行,心理健康教育与咨询中心专职心理教师成颢、杨诗露、吴琼,以及各学院受聘心理辅导员参会。

成颢老师首先在会中谈到了心理辅导员的重要性,指出心理辅导员在学校心理健康教育工作“五级”网络体系中处于承上启下的重要位置,是学生日常心理状态的“监护人”,也是学生危机的“示警器”,心理辅导员只有深刻理解学生心理健康的重要性,具有良好的心理危机意识,并且具备基本的心理危机评估和干预技巧,学校整个心理健康教育体系才能够流畅运转,学生心理安全的堤坝才不会崩溃。

此外,成颢还传达了校心理健康教育与咨询中心关于开展心理班会的倡议和要求。

会议最后举行了新一届心理辅导员的聘任仪式,此次聘任自2023年起,至2025年止,聘期两年。