202310月,江苏省教育厅经形式审查,专家初审,答辩终审,公布了2023年江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位审查结果,共有十家高校名师工作室通过审查,我校“陆晓花工作室”成功入选。

此次评审目旨在加强高校学生心理健康教育工作队伍建设,遴选培育一批领军人才,在全省发挥示范引领作用。

我校“陆晓花工作室”主要申报的方向是高校专职心理咨询师发展计划,按照该计划,工作室将充分利用南京邮电大学心理健康教育与咨询中心的专业优势,搭建辐射全省的高校专职心理咨询师联盟,通过多种方式助力专职心理咨询师的持续成长,增强其凝聚力和归属感,促进全省心理工作的均衡发展,保障高校心理健康教育工作的有效进行。

工作室拟推动建立省内高校专职心理咨询师联盟,招纳有成长需求和交流意愿的高校专职心理咨询师,根据其所处的专业发展阶段和实际需求,划分为心理咨询发展小组,危机干预小组,团体辅导发展小组,心理成长支持小组等四个小组。工作室希望通过和全省高校专职咨询师协力构建交流学习平台,提升江苏省高校专职咨询师技术和能力水平,探索高校心理工作标准模式,形成一批经典案例,增强高校心理工作者的归属感和团队凝聚力。

相关链接:2023年江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位评审结果公示

撰 稿:刘梦林

编 辑:刘梦林