20231215日,2023级本科心理健康实践课程师资培训在学生事务中心217团体辅导室举行,学生工作处副处长陆晓花,心理健康教育与咨询中心专职心理老师成颢,以及各学院参与授课的老师参与了此次培训。

培训开始,陆晓花老师介绍了心理健康实践课程的性质,以及增设实践课程的初衷,表示实践课是心理健康理论课程的重要补充,也是达成心理育人目标的重要手段。

随后,成颢老师详细讲解了心理健康实践课程的两个模块,即心理班会和心理健康教育活动,并在培训现场展示了心理班会如何开展,以及在开展过程中的注意事项。

最后,成颢老师回答了与会的授课老师对于心理班会和心理健康活动开展的一些疑惑,培训在欢快、活跃,友好的氛围中落下帷幕。