2024320日上午,我校召开新学期心理工作专项会议,学生工作处副处长陆晓花主持会议,各学院分管学生工作党委副书记,心理健康教育与咨询中心全体专职心理教师参会。

会议开始,陆晓花老师首先介绍了我校学生心理工作的基本情况,梳理了目前工作中存在的危机意识淡薄、工作落实不到位、追踪不持续等问题,并就这些问题跟各学院副书记探讨解决方案。随后,心理中心专职教师曲海涛介绍并讲解了学生心理健康数据系统的使用方式。

此次会议旨在深入贯彻落实党的二十大精神,全面实施“时代新人铸魂工程”,推动学生心理健康工作科学化、体系化、规范化,实现心理工作新提升。会议的顺利召开为新学期我校的心理健康工作指明了方向,吹响了号角。

撰稿:刘梦林

编辑:刘梦林