2021513日上午9点,仙林大学城心理咨询案例督导活动在我校门诊部217团体辅导室举行。本次邀请的督导专家为桑志芹教授,桑老师是南京大学社会学院心理学系教授,应用心理学博士生导师;中国心理学会临床与咨询心理分会委员;中国心理学会临床与咨询心理学工作委员会副主任委员;中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会副主任委员;中国心理卫生协会团体心理辅导与咨询专业委员会副主任委员;中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统首批注册督导师(D-06-062)。我校专兼职心理咨询师、实习研究生、仙林大学城部分高校心理中心专职老师60余人参加了本次活动。督导由心理健康教育与咨询中心陆晓花老师主持。

 来自南京林业大学的于巧芳老师汇报了匿名个案,桑教授引导大家反思听完案例的感受、提出自己好奇的问题,并对个案进行个案概念化。此外,桑老师还对案例报告的撰写细节进行了讲解,鼓励咨询师们更有框架、更系统地整理自己的个案工作。

        本次督导让现场的老师和研究生们受益良多。心理咨询督导是提升专兼职心理咨询师的专业水平、保障我校心理咨询服务的重要途径,以后心理中心还将继续开展案例讨论和专家督导相结合的督导模式,进一步提升我校心理咨询服务的质量。

撰稿:杨诗露

审核:王晶